Грузинские тосты

Некий царь был кривым. При нем находился искусный живописец. Монарх почему-то невзлюбил его и искал повод, чтобы придраться. – Напиши мой портрет, но такой, чтобы он был точь-в-точь похож на меня, – приказал он однажды художнику. – Вот и пришел мой конец, – сокрушенно подумал художник. – Если я нарисую его кривым, он меня казнит. Если изображу его зрячим, скажет:
“Непохоже!”, – и тоже отрубит голову”.
Острая ситуация рождает находчивость. Живописец нарисовал оленя, а рядом царя с ружьем в руках, один глаз, незрячий, прикрыл, будто царь целится. В таком виде и поднес портрет повелителю.
Тот никак не мог придраться к живописцу, и жизнь его была спасена.
Этот тост – за талантливых и находчивых

На расрытую вытянутую ладонь ставится стакан красного вина и говорится тост: – Пусть в вашей жизни останется столько горя и печалей, сколько останется капель в этом стакане после того, как мы выпьем его!

Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал “Киндзмараули”... и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но, о ужас!
Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: “Что произошло за это время?” – “С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло”, – ответил тот. Так выпьем за то, чтобы дела и мысли не расходились!

Жили Сулико и Шота и полюбили друг друга. Полюбили и поженились. Только поженились, Шота надо ехать в командировку. – Не волнуйся, – говорит он молодой жене, – через три дня вернусь. Прошло три дня, прошло три раза по три дня, а Шота не возвращается. Прошло десять раз по три дня, а Шота все нет.
Заволновалась молодая жена, послала в десять городов десяти верным друзьям телеграммы. И пришли из десяти городов от десяти верных друзей телеграммы: – Не волнуйся, Шота у нас.
Так выпьем за верных друзей, которые не подводят в беде.

...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: – Лично я полечу прямо на Солнце!
И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья!
Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!

Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины. – Что тебе еще слепить, человек? – спросил Бог.
Человек подума: вроде все есть – руки, ноги, голова – и сказал: – Слепи мне счастье!
Но Бог, хотя все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал: – Слепи сам себе свое счастье.
За наши успехи!

грузинский тост
Выпивает теплый коллектив грузин, тосты по кругу. Один встает: – Я хачу выпить за нашего Дато! Вот это настоящий мужчина: он может выпить подряд три рога вина и палюбить троих женщин!
Второй: – Я хачу выпить за нашего Гоги – вот это настоячий мужчина: он может выпить подряд дэсять рогов вина и палюбить дэсятерых женщин!
Встает третий , скорбно глядя в пол: – А я предлагаю выпить за Владимир Ильич Ленин... Я нe знаю, сколко он мог выпить вина, и нe знаю, мог ли он ваабще палюбить жeнщин, но толко Настоящый мужчина мог ТАК отомстить за смерть своего старшего брата!
Так выпьем же за настоящих мужчин!

Один старый мудрый грузин говорил: Если хочешь быть счастлив один день – напейся.Если хочешь быть счачстлив одну неделю – заболей. Если хочешь быть счастлив один месяц – женись. Если хочешь быть счастлив один год – заведи любовницу. А если хочешь быть счастлив всю жизнь – будь здоров, дорогой!!!
Так выпьем же за счастье всех присутствующих: – за здоровье!!!

Дорогой... Я пью за твой гроб, сделанный из дерева столетнего дуба, который я сегодня утром посадил.

Мудреца спросили: – Почему друзья так легко становятся недругами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно? – Но ведь точно так же и дом разрушить легче, нежели построить, – ответил мудрец, – и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растратить легче, чем заработать их.
Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.

Сидят на том свете в раю души за столом, разговаривают, закусывают, выпивают. Один опрокинул свой кувшин, а тот пуст. “Все,- сказал он, – меня на Земле забыли”.
Так выпьем за то, чтобы кувшины наших ушедших близких не пустовали!

На берегу горной реки сидит лягушка – самец. К нему подползает самка скорпиона и говорит: – Лягушка, перевези меня на другую сторону реки.
– А, что ты говоришь женщина. Я же тебя посажу на спину, а ты меня укусишь, – отвечает ей самец.
– Да зачем мне тебя кусать, мы тогда вместе утонем, – не успокаивается скорпиониха.
– Ну, ладно, садись да, мне на шею, – сказал самец. И поплыли они через бурную горную реку. Доплыли до середины, и тут самка скорпиона укусила лягушку – самца. Закричал тут лягушка-самец: – Слушай да, ты же обещала не кусать меня проклятая скорпиониха! – Ни чего не могу поделать со своей женской натурой, – ответила ему самка.
Так, давайте выпьем за женскую натуру!

Жил-был на свете один богатый человек. Все, кто встречался ему на пути, снимали шапки и низко кланялись. Богачу льстило, что люди так его уважают. Он каждоому отвечал на приветствие и приглашал к себе в дом: "Заходи - по стопочке опрокинем" И люди приходили... В конце концов он разорился, даже на хлеб денег не осталось. И перестали после этого люди с ним здороваться. Тогда решил Он их проучить. Взял с собой жену и детей да и отправился а чужие края. Нажил состояние, вернулся обратно на родину еще богаче. Глядит, каждый встречный -поперечный, как и встарь, перед ним еще издали шапку ломает: «Мое почтение тебе, как поживаешь?» А богач в ответ мешочком с золотом и серебром потрясет, но в дом к себе уже никого не приглашает. Поднимем бокалы за то, чтобы из всякой подобной истории мы научились извлекать урок!